Алхимик

Эмма Иванова Избранное
В подвале сыром, за семью замками,
Голодный и выбившийся из сил,
Алхимик искал философский камень
И вечной молодости эликсир.

Быстрей стрелы пролетела молодость
В плену бессонных ночей и тревог.
Секрет превращенья железа в золото
Найти алхимик - увы! - не смог.

С тех пор прошло не одно столетье.
Но видно, так уж устроен мир,
Что людям нужен секрет бессмертья
И вечной молодости эликсир.

Познанье Истины, поиск Сути -
Вот квинтэссенция душ людских!
Дерзайте, люди! Творите, люди!
Не боги вы - превзойдите их!

Хочу до звёзд я достать руками,
Хочу постичь бесконечный мир,
Хочу найти философский камень
И вечной молодости эликсир!

Эмма Иванова. 12.02.14г