Горизонт

Эльвира Гуда
Тебя поглотил горизонт;
Он смыл нас, все стало неважно,
Границы свои в стране каждой,
Но нашей страны больше нет.

Теперь нам скитаться и жаждать,
Что новый дом будет теплее,
Надежней, практичней, сильнее,
Да только зачем себе врать?

Мы гордые, вот и решили,
Что выберем сами дороги;
Теперь вот чужие пороги
Вокруг ,
и мне холодно так...

Но ты всё равно мне не враг.
Смотри, ведь всегда улыбаюсь,
Я счастлива так, я стараюсь!
Смеюсь; и навстречу судьбе

Я буду идти и под солнцем,
И дождь проливной не помеха!

А знаешь... порою до смеха
Доводят часы горьких слёз.