Про ЧП итп Серж Эсьмонт

Алиса Нескучная
.. прямо до слёз
писано аддушы.






Серж Эсьмонт
Работаю в сфере АСУ ТП, увлекаюсь путешествиями и эсперанто.(С)- из резюме.


Тропа Хо Ши Мина

http://www.stihi.ru/2015/02/25/11186


Оригинал:

По рельсам, по шпалам, "тропой Хо Ши Мина"
С утра, в День России, на стройку иду.
Дожди каждый день здесь, наполнили сильно
Болото, канавы, нам всем на беду.

По палкам, по брёвнам мы прыгаем дружно,
Но брёвна уходят у нас из-под ног.
Они погружаются в воду, но луж нам
Бояться нельзя, нужно выполнить в срок

Монтаж и работы по пуско-наладке
Систем управления, АСУ ТП
Для Энергоцентра, ЭЛОУ, - в порядке
Все было на Волховском чтоб ЗПТ.

Завод средь болот здесь построить решили,
Песком всё засыпав осенней порой:
То тонем в песке, то чихаем от пыли,
И ждём, не дождёмся отъезда домой.

Вернёмся не раз мы: ждут резервуары,
А вскоре и нефть здесь по трубам пойдёт.
На пенсии буду писать мемуары...
Сейчас же - чуть свет - и бегом на завод.

19 июня 2010 года, дорога Волхов - Санкт-Петербург
(воспоминания от хождений на строящийся Волховский ЗПТ (завод прямогонных топлив) и обратно по так называемой "тропе Хо Ши Мина" во время выходных с 12 по 14 июня 2010 года, для проведения ПНР АСУ ТП Энергоцентра и СМР шкафов ПАЗ установки ЭЛОУ-АТ-500




Ответ:

Однажды осенней дождливой порою
Я шел по указу Совмина РФ.
Но ноги съезжали на шпалы порою:
по рельсам непросто ходить подшофе.

И, следуя так директивам Минстроя,
вприпрыжку - по бревнам, по лужам идя,
Завод средь болот мы решили построить (с)
Т.б., близ тропы Хо Ши Мина-вождя.

Земля  -  из-под ног, и в песке тонут пятки.
Но, непотопляем, растет КПД:
Монтаж и работы по пуско-наладке(с)
ТП, ЭЛОУ, ЗПТ (с) и т.д.

Минтруд и не слышал о КЗОТе и НОТе,
Они не учили ТБ с ОБЖ.
Пополнилась сильно вода на болоте -
Дожди каждый день. Т.е., полная Ж..

А т.к. Минфин глух к мольбам о зарплате:
им деньги платить - т.с., тратить НЗ..
Хоть здесь будет нефть, но им снова не хватит.
Во сколько оценят наш труд? а ХЗ..

Чуть свет - и бегут на завод для отладки,
спешат ИТР и др., и пр.
Т.о., с ЗПТ все ОК и в порядке.
Но как же нас тянет домой...ёпр!!!

На пенсию выйду - писать фолианты
и т.н. стихи не иссякнет рука!
Учтите: пишу я на аббревианто.

Учите.
Засим,
с ув.,
С.Э.
тчк.


;)





АСУ ТП - автоматизированная система управления технологическим процессом
ЭЛОУ – условное обозначение электрообессоливающих установок
КЗОТ - кодекс законов о труде
НОТ - научная организация труда
ТБ - техника безопасности
ИТР — инженерно-технический работник.


ПРОДОЛЖЕНИЕ здесь:

Валерий Васильев
http://www.stihi.ru/2015/04/30/8391