Об Аннах

Жанна Безценная
Гордитесь, друг, Вы именем своим?...
Скажу Вам честно (не терплю обмана):
Моё не мене ценно для России,
Я крещена была священным "Иоанна"... 


******************************
О, сколько Анн историю творили!
Мне вспомнилось о доброй матери Марии
И Анне, что французов покорила
Своим умом, красой, своей духовной силой!
(Об Иоанновне нам лучше позабыть,
Потомкам не за что её совсем благодарить!)
А Керн несла поэту вдохновенье!
Запечатлел в веках он «чудное мгновенье»!
И Павлова – нежнейший «русский лебедь»...
В судьбе её сплелися тесно быль и небыль….
Ахматова – звездой роскошной в небе
Сияет нам, любой в сравненьи с нею бледен.
И, вспомнив о последней, умолкаю,
Я никого её талантливей не знаю..