Волна

Васильев Серж
Пиши и пой, "Эртильская волна",
Я каплями стихов в поток вольюсь негромко.
Мне так тепло здесь, на родной сторонке,
Возвышенно поёт души струна.
Здесь благодатью веет Чернозём -
Великолепная равнинная природа,
Чарует взгляд в любое время года.
Я с детства в эту красоту влюблён!
Я околдован магией берёз,
Волшебной аурой окутавшей пространство.
Здесь прошлое с завидным постоянством
Врывается в покой полночных грез.
На гладь прудов ложится вольный стих
Бегущею строкой из облаков и солнца.
Земля отцов услышит глас питомца,
Обретшего здесь бренной жизни миг.
Всё возвратится на круги своя -
Обратный путь всегда приводит к дому,
Волна прибьётся к берегу родному,
А значит возвращусь домой и я!