Не всё так плохо!

Валентина Шемякина
Не всё так плохо, господа,
Пока под небом
Играет радугой вода,
И пахнет хлебом.

И солнце доброе встаёт
Над синим взгорьем,
И птаха ранняя поёт,
Не зная горя.

Над степью алая заря -
Огнём сакральным.
И маки жаркие горят
В росе хрустальной.

Пока способны мы любить,
И верить в Бога
Пока зовёмся мы людьми,
Не всё так плохо!

Цветут ли майские сады,
Иль снеги белы,
Оставим ли свои следы –
Не в этом дело!

Коль детский смех звенит с утра,
Что колокольчик,
А в поле страдная пора,
И жизнь клокочет,

Не сорвалась пока звезда,
Скорбя о смерти,
Не всё так плохо, господа!
Вы мне поверьте…