После грозы

Турович Ирина
Грома рокот отдаленный,
ночь нежна,
над столицей утомленной
тишина.

Полуночная прохлада
до зари,
спи, души моей отрада,
как цари.

Напряжение спадает,
месяц чист,
сотни капель сосчитает
первый лист.

Сколько сорвано в мгновенье
ока крыш?
Длится жизни сновиденье,
спи, малыш.

Воздух истончен до дрожи,
время ждет,
все пройдет, и вечность тоже,
все пройдет.