Василий Фёдоров. Мне говорят, что я нужен России..

Василий Дмитриевич Фёдоров
МНЕ ГОВОРЯТ,
ЧТО Я НУЖЕН
РОССИИ
НЕ В ТИХОЙ МОЛЬБЕ,
А В БОРЬБЕ.

Я МУЧИЛСЯ, ДУМАЛ,
ОДНАЖДЫ СПРОСИЛ Я:

— РОССИЯ,
Я НУЖЕН ТЕБЕ?

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
1970.

*
Стихотворение впервые опубликовано
в газете "Вперёд к коммунизму"
№91 от 2 августа 1988 года.

**
Не вошло в Собрание сочинений в пяти томах
Василия Фёдорова (1987-1989) и в справочные источники...