Легенда. Разносклоняемые существительные

Инна Гранкина
Легенда гласит: "В стародавнее ВРЕМЯ
В степи кочевало суровое ПЛЕМЯ.
Повсюду гремело их славное ИМЯ,
Везде почетали их гордое ЗНАМЯ.
 
Но слава с богатством им стали что БРЕМЯ,
Гордыня и алчность ударили в ТЕМЯ,
Вражды между ними засеялось СЕМЯ,
И злость среди них разгорелась как ПЛАМЯ.
 
Священной коровы утрачено ВЫМЯ,
Нога не влезает в отцовское СТРЕМЯ,
И нет больше сил, чтоб отправиться в ПУТЬ."
Запомни легенду, мой друг, не забудь.

2013