Марсия Марсу

Дмитрий Красюков
Родители тебя не зря в честь бога войн назвали –
увы, бывают смерти часто на любой  войне,
и от тебя остались сгустки чёрной крови,
да след ладони на израненной стене.
Ты был бойцом, отчаянным и гордым, -
своим и имени, и званию, и времени под стать.
Когда бы не судьба, предательство, да подлость,
ты мог бы скоро настоящим грозным генералом стать.
Жаль, не случилось, но и в миг пронзительно - смертельный
ты кротким, тихим, сколько не старался, быть не смог,
застыл, как тигр в прыжке, прекрасно-запредельный,
шагнул из боя, злобы, боли сразу к Богу на порог.
Прости нас грешных,  и покойся тихо с миром,
хоть запоздалые слова – вчерашний дым.
Ты был батыром, нашим командиром,
а стал героем и навеки молодым!