***

Алена Лапта
Это беспамятно. Это не стоит встреч.
Важно лишь то, что будет лет через двадцать,
Важно лишь то, кто утром тебе омлет
Будет готовить, кто будет с тобой смеяться.

Важно лишь то, что важное – только ты,
Важно лишь то, кто счастлив, а кто несчастен,
Кто с кем живет, и с кем прижились мечты,
Кто их ворует, и кто к этому не причастен.

Это беспамятно. Памяти в этом нет.
Вы не знакомы? Знакомы? Никто не спросит.
Я сочиняю годами тебе обед,
Вдруг ты придешь. И вдруг ты остаться хочешь?

Вдруг ты придешь, незваный желанный гость,
Свяжешь тесемкой то, что во мне бессвязно,
Спросишь внезапно: «ну как тут тебе жилось?»
Я признаюсь, мол, как-то совсем неясно…

Мы не имеем ни прошлого, чтобы впредь,
Я говорила, что помню тебя мальчишкой,
Если по правде, у нас ничего и нет,
Ни через год, и ни через эту книжку.

Это неважное. Важное лишь в стихах.
Важно лишь то, что счастье перегорает.
Это беспамятно. Это есть на листах.
Их ведь никто, никто их ведь…не читает...

31.01.14.