***

Алена Лапта
«Ты такой же, мой Чарли, такой же, такой же, как он» -
пишет нервно Эстер и кусает посохшие губы,
«он же списан с тебя, только младше порядком, и глубже
спрятан тон безразличья и скован его дерзкий взгляд.

Он срисован с тебя. И смущен... Он и вправду мальчишка,
У него на столе две тетрадки, шпоргалка и книжка
ему шепчут о новых игрушках те пара ребят.

Он совсем ещё мал. В разговорах ресницы опустит,
Замотает ногой, отвернется с издевкой назад,
Весь в тебя, у него белоснежные нежные кудри,
Улыбается так же и шутит весьма невпопад...

У него не лазурь только, Чарли, а мятная даль,
Цвет незрелых фисташек, и блеск едко жгучей крапивы,
Малахитовый проблеск, нефритная тонкая шаль
Яшма, колкая ель и оттенок вкуснейшей оливы.

Я люблю его, Чарли, конечно, не так, как тебя,
Я люблю его так, как любого младенца тигрица
И рычу на него, и горжусь им, безумно любя.
И скучаю, и вижу характер в нем, горы амбиций...

Что же, Чарли, я глупая девочка-львица,
мне опять все не спится, не спится, не спится,
у меня теперь нет ни его, ни тебя, ни себя...»

Чарли так же молчит. У него есть два фильма и пицца,
И другая Эстер ему завтра под утро приснится,
И другую Эстер будет он целовать не любя....

04.01.14.