Какой сегодня день недели?

Мартынюк Андрей
«Какой сегодня день недели?» -
Спросил я зеркало с утра.
«Уж выходные пролетели?
Мне на работу не пора?»

«Откуда знать мне, в самом деле,
Что за дурацкая игра?
Скажи мне лучше, что мы съели,
И сколько выпили вчера?»

«Совсем, стекло, ты помутнело?
Аль, не осталось серебра?
Запомни — тело не полнеет
От литра красного вина!»

«Ты вериш в это, неужели?
Меня хоть слушай иногда...»
«Отстань, я вспомнил день недели -
Сегодня, кажется, среда!»