***

Алена Лапта
«Что нового/не нового? Как будни? Все так же серы, скучны и пусты?
У нас все речи отчего-то скудны...и лица отчего-то так грустны.

А ты там как? Холен ли, так же статен? Цветешь и пахнешь, как и прежде, да?
Поешь новинки, куришь ли Парламент? И говоришь «Довольно, господа»?

Твоя все так же смотрит сериал? Привязывает руки мотузками,
на шею — цепь, выходишь, как с концкамер...как будто трое суток отпахал.

А ты, вздрогнёшь, и нервно захрипишь...не трожь, мол, это свято и не к месту
прости, я не сужу твою невесту. не стоит так во всем меня винить.

Она стройна, красива, и мила. Сам Бог тебе велел ее прославить....
Я верю во взаимность, ладно, хватит. Не буду трогать ту, что так верна.

Что нового? Помимо сладких сцен. Все так же караоке, весь в работе?
А у меня премьера, завтра вроде. На мой концерт прикупите билет?

Цветы купи. Пионы. Ну, ты помнишь. Автограф? Как же, хочешь, даже два.
Не обещай, я знаю, ты не вспомнишь...Да знаю, что хоть в этом я права...»

Я села рядом с ним на подоконник. Вздохнула горько, закурила всласть.

- Пойдем, там без тебя пустует столик
- Пошли, там без тебя пустую я