***

Алена Лапта
Ночи-ночи..где вы ходите и с кем вы спите?
С ним ли, у него ли на подушке?
Под подушкой ли? На полке, как игрушки?
Или вовсе совы, как и мы...

Нас и совами не назовешь. Мы зеваем в полдень, или полночь.
Спать ложимся редко, громко, звучно
заявляем, что сегодня точно
выспимся. И будем таковы.

Ночи, ночи...как живете, сладко?
Мрачно, черно, страшно, тихо, тучно?
Горько ль плачете, поете ль хором, жадно?
Рвете сердце, жжете ли мосты?

Мы и вовсе спрятались от вас. Не рискуем бередить больное
зашиваем старое, живое,
замолкаем. Пряники/кнуты...
так нас воспитала мама, вскоре,
так нас воспитала тетя-жизнь...

Ночи-ночи, ничего не надо. Как ему там просто, хорошо?
Вкусно ли живется, много ль спится?
Нам, пожалуй, только бы не спиться.
Вдоволь накричаться бы и всё.

Нам, пожалуй, только бы скорей, завернуть с собой пальто и платье
Туфли, пиджаки, и снова платье.
А на сдачу шубу и пальто.

И его. Совсем немножко, каплю.
Чтоб не спиться. Только и всего.

14.01.14