Занятно!..

Дмитрий Голев
Занятно,
в каком ритме отбиваются нынче мысли.
Занятно,
как в голову из теле-радио-эфира
залетают обрывочки и огрызки
того, что формирует картину мира.

Занятно,
что всякая глупость хочет быть услышанной.
Занятно,
что правда определяется числом "лайков".
Всё зло по-прежнему творится тише, но
теперь как будто честно и без утайки.

Занятно,
Как говорим мы слоганами из рекламы.
Занятно:
для утоления нашей внутренней страсти
нам втюхивают груды всякого хлама,
уверяя, что в этом-то и есть счастье.

Занятно,
что средства связи людей не сделали ближе.
Занятно,
пока мы рассуждаем красочно и умно,
Кто-то ещё старается просто выжить
И по старинке думает, что жизнь говно.

Занятно,
что многие ждут в жизни нового «лэвела».
Занятно:
в ожидании проходит жизнь безвозвратно.
Если бы всё это так грустно не было,
это и вправду быть бы могло занятно.