Сижу и греюсь у камина...

Александр Маи
Сижу и греюсь у камина
Разлуки горькой пью  вино…
В бреду одно твержу я имя,
Не помышляя об ином…

Дрова роняют запах  ели,
Тепло огня дошло до ног…
Согреть меня в конце апреля,
Твой поцелуй, увы, не смог.

Нас, словно листья, разбросало,
Как нрав у проведенья строг:
Безжалостен  перрон вокзала,
Да паровоза злой гудок…

Но верю я  безумство мая
Исполнит все мои мечты -
В своих объятьях согревая,
Рук разомкнуть не сможешь ты …

И станут сладкими все вина,
Меня нежнее обними -
Забуду про тепло камина,
Сгорая  пламенем любви…