***

Алена Лапта
И я не знаю, враг ты или друг,
Знакомый старый или незнакомый,
Я помню все, сквозь столько тяжких вьюг,
Сквозь столько забываний и пророчеств.

Я знала все. И как ты будешь жить,
С кем холостяцкую делить обитель,
Я знала все, как будто интуит,
Как-будто друг, как будто твой сожитель.

Я сочинила всю твою судьбу,
Сложила в рифмы, занесла в архивы,
Ну как там, родственники внука ждут?
Уже вы имя сыну сочинили?

Уже ты выиграл путевку в Рай?
В свой личный, в свой семейный, в свой домашний,
Я знаю, что придет однажды край,
Твоим мечтам, и падать будет страшно.. .

Я знаю, что судьба нас вновь столкнет,
Лет через 5, в центральном старом парке,
И ты опять с ума меня сведешь,
И будешь сам в терзаниях скитаться.

Мы встретимся. Ты - гордый, как всегда.
И виду не подашь, что рад был встрече.
Мы встретимся. Я знаю. Я была.
Уже в том времени, и в этот вечер.. .

С вашим Днем!
(с)
2.10.14.