Облака

Сенько Виктор Васильевич
Облака




Облака проплывут в вышине,
так гонимые всеми ветрами...
Не оценены в нашей стране,
не задержаны даже врагами.
Лишь свободному духу верны,
что роднит  и меня с облаками.
Нет границы для них и страны,
коль рождённые там -  небесами.
Облакам суждено свысока
посмотреть на леса и равнины...
Одиночество их и тоска
орошают слезою долины...