Понад усе

Мила Щербакова
      У хунты киевской весенняя прострация*.
      Умы тревожит денацификация*...
      Кричали: "Москаляку на гиляку!",
      Теперь - "понад усе"*. С какого ляку?*

      Психологическая травма в голове
      Нацистов заставляет, между тем,
      Вопить: "Украйна выше всех!
                Мы с Богом наравне!"
      Им даже собственный народ
                является никем.
      
      Фашисты пели: "Deutschland uber alles!"
      Но, как известно всему миру, просчитались.
      Под новый лозунг хунта ставит всех...
      "Понад", скорей всего, закончится.
                Останется - "Усе!..."


                прострация - термин имеет широкое применение
                вне медицины (как психическое заболевание), обо-
                значая неспособность принятия чётких действий.

                денацификация - мероприятия, проводимые после
                крушения Третьего рейха, по очищению от нацизма.

                понад усе (укр.) - превыше всего

                с какого ляку (укр.) - с какого перепуга

                "Deutschland uber alles" - Германия превыше
                всего. Первая строфа гимна Третьего Рейха.


                Картинка из инета.