Апрель никак не образумится

Артозаврик
Апрель никак не образумится
И, хоть лимит уже повычерпан,
Гуляет снег по мокрой улице
И в закоулки слепо тычется
Как пожилой, обесприюченный,
Ветрами жизненными трепаный,
Хлебнувший лишку сирый мученик -
Бредет неузнанными тропами
И, не найдя себе пристанища,
Ложится тихо в грязь весеннюю,
Неупокоенный и тающий,
Лишенный прав на воскрешение...

A.D. 21.04.2015