В дни ненастья...

Ирина Гуппоева
Лезет в душу боль и страх,
Без разбора руша мою крепость.
Им поддавшись сникнет голова,
Ощущая бытия нелепость.

Господи! К тебе взываю я.
Укрепи меня в моей рутине.
Быть послушной, гордость усмиря.
Ты веди с собой меня отныне.

В горести, в печали буду рядом.
Помоги мне  тяжкий крест нести.
Руку, что захочет кинуть камень,
Благостью своею отведи.

Помоги мне Боже в дни ненастья.
Светом будь мне в сумрачном лесу.
И венок терновый, как корону,
с радостью по жизни пронесу.