Прошла любовь

Сергей Сергеевич Васильев
Прошла любовь, завяли помидоры,
Костер сгорел до тла, и лишь угли
Напоминают про те пламенные споры,
Что мы с тобой под звездами вели.

Нет сожаления, мой друг, но нет и страсти,
Которая всегда вперед несла,
Да что там говорить, уж нет той Насти,
Что спор со мной под звездами вела.

Мы догорели, мы смешались и остыли,
Оно всегда бывает так в пылу огня,
Простили мы с ней, нас же - не простили,
А может не простили лишь меня.

Виновен всяк во всем, о чем не знает,
Закон суров, незнание - порок,
И лишь за век здесь люди изучают,
Как надо было жить весь этот срок.

Да ладно, пусть, чего страдать душою?
Не в силах что-то изменить - смирись...
Я не звоню, - она не ищет встреч со мною:
Знать догорели, домечтались, разошлись.


(c) Сергей Сергеевич Васильев 7 мая 2012г.