20 Апреля

Елена Бассалык
Шесть долгих лет прошло, как нет тебя со мною.
Скучаю без общения, и помню каждый день.
Тебя так не хватает, особенно весною,
Когда приходит теплый и солнечный  апрель.

Мне кажется, ты слышишь и знаешь мои мысли,
И видишь издали всю нашу суету.
По прежнему идет теченье нашей жизни,
Я так тебя люблю, и каждый день зову.

Недолго остается до нашей скорой встречи,
Приду я навестить и положить цветы.
Ну а когда придет прохладный нежный вечер,
Я буду вспоминать, какою была ты.

Так быстро завершилось участие в этом мире.
Казалось, будет вечным присутствие твое,
Я трепетно ловлю, в прозрачности эфира,
Ту зыбкую полоску, с названием бытие.

Ищу твое лицо в движениях природы,
Вон бабочка кружится над каменной плитой,
И каждый раз в апреле, я отмеряю годы,
И в голосах других,  я слышу голос твой.

20 апреля 2015.

Фото автора.