О одиночество...

Владимир Приходной
"О одиночество, как твой характер крут".
                Б.Ахмадулина

Одиночество. Нет не обман...
Мне упало в объятья с порога.
Заглянуло в пустой стакан...
Хорошо это, или плохо?!

Дни и ночи. Долгие дни.
Коротать теперь в одиночестве.
Перед ним, обнажая грехи,
Поминать имена и отчества

Одинокого свет фонаря
И последнего поезда грохот
Все выспрашивают меня..
Хорошо мне теперь или плохо?

Терпеливо, сопя у плеча,
Одиночество: - Эх, выпивоха?
Ещё тлеет твоя свеча?..
Хорошо это, или плохо?!

Одиночества чудная смесь
Обнажает меня с подвохом...
Под ребро продолжает лезть,-
Мол, тебе  хорошо? Может плохо?

Я один на миру. Весь!
А с другими будет другое?
И,cкрипя, понимаю,что здесь.
Нас теперь -одиночество- двое...