Убийство

Наталья Андреева 9
Небо опустилось ниже и стало чересчур холодным.
Невольная дрожь по телу пробежала,как по стеклам.
В голове застряла мысль, что хочется быть свободным.
И, в принципе, можно улететь в это холодное небо, но мешают окна.

Запекшаяся струйка крови виднелась на виске,
К ней прилипли запутанные пряди волос.
Остывший ужин, и бокал виски,
И этот монотонный пленяющий голос...

Сквозь волосы во взгляде виднелась боль преданной собаки,
Которую избивают, но она не уйдет, потому что любит.
А если вдруг во время скандала дело дойдет до драки,
Она смирится, смолчит и послушно отступит.

Ты сидишь напротив, с глазами и сердцем как лед.
Жуткая ухмылка оставляет на губах свой след.
И мысль о том, что случилось, никогда не умрет,
Она останется даже в том, что ты кутаешься в ее плед.

И эти мысли терзают. Больно. Ну как же так?
Праздничный ужин, свечи, виски - как любил ты.
Обычная ссора, какой-то нелепый пустяк -
И рухнули разом все планы, надежды, мечты...

Небо опустилось еще ниже и давило на голову всем своим грузом.
Влажной салфеткой оттерта запекшаяся кровь.
Совсем еще недавно ты хотел стать моим мужем,
Но сердце разбито тираном, и сквозь трещину испарилась любовь.