Перекатное

Александр Старостихиров
* * *

        На шиверЕ играет хариус,
        Блестит кинжалом сталь боков,
        А календарь - судьбы нотариус,
        Готовит речку для оков.
        Ссыпает золото осинное
        Осенним ливневым дождем
        И по воде пятно бензинное
        Плывёт куда-то день за днем.
        Шуга покроет плес и старицу,
        Туманы инеем падут,
        И есть желание попариться,
        Сквозь пересудов чехарду.

               06.10.2006г.

_________________________

Шиве;ра — относительно мелководный (глубина до 1,5 — 2 м) участок реки
Старица - (гидрол.)- полностью или частично отделившийся от реки участок ее прежнего русла; староречье.