В память тех лет!

Нина Ченда
Победа!
Стук сердца...
В Победе!
Стук наших сердец...
К Победе!
Из Войны навстречу...
К Победе!
В Память "тех лет"...

Память!
Боль сердца...
В Памяти!
Боль мирного неба...
Помнит!
Кровавые зверства...
Помнит!
Вкус черствого хлеба...
Помнит!
Огонь и окопы!
Помнит!
Сожженные тропы!
Помнит!
Руины и кости!
Помнит!
И плачет от злости!

Порой...в мирный день...
Все еще плачет...
Помнит и плачет!
Небо плачет и в тень
Кровавые слезы прячет...
Прячет в Вечности...
Прячет звездами
На гимнастерках с погонами...

Жизнь!
В Жизни радость Победы!
В жизни "тех лет" Героизм!
Мир - это наше Наследие!
Мирно живем и чтим...

Мы чтим!
Славим Защитников Родины!
Народ наш Непобедим!
Живем под мирными сводами
Небес...небес непроста синева...
Ведь там побывала Война...

Салютом!
Мы в небе зажжем!
Салютом!
Памяти Свет!
День Победы!
Вспыхнет огнем!
День Победы!
В Память "тех лет"!

21.04.2015 16:26

________________________

P.S. Новое "Посвящение" ко Дню Победы 2015

Произведение опубликовано на сайте Библиотеки украинской литературы в рамках статьи, посвященной литературному вечеру "Весна победная" с Альбертом Туссейном.
http://mosbul.ru/club_litroom.shtml

Иллюстрация: картина художника Алексея Бровко "Звёзды на небе", 30х30 см. холст на картоне, акриловые краски

Ссылка на первоисточник: