Замок весны

Виталий Мешалкин
Кружат холодные ветра,
Прозрачнокрылые драконы.
Давно весне прийти пора,
Сменив порядок и законы.

Но спит чудесная страна,
А в замке неприступной башни
Творит красавица-весна,
Запечатлив свой сон вчерашний.

И этой песней распахнет
Законопаченные окна,
Чтоб улыбнулся нам восход,
В дождях сиреневых промокнув.