живая вода

Сполохова Ольга
...я танцую опять, словно тысячи лет назад, в белом платье до пят. пляшут искры в моих глазах, в них таится рассвет - зарождается новый день. и за мною - след в след - ты идёшь по живой воде. это было давно. дежавю - будто взмах руки: нам с тобою дано волшебство заплетать в венки. поднимать заклинаньем суровую неба длань, в бытия океане смягчая страданий грань... я танцую, вернув времена на круги своя. в этот раз ни сестра, ни жена - ни твоя, ничья. впереди - пепелище, за мною цветёт трава: силу новую ищет земля, что была мертва. улыбаюсь - которую жизнь и который век в бесконечность дорога бежит сквозь земной ковчег. под небесным покровом срываются ввысь года...
...за промолвленным словом живая встаёт вода.

21.04.2015