Слава страданиям!

Константин Назаренко
Откройся для мира, впусти в себя страхи
И фобии тех коридоров, к которым
Спиной повернуться не мог, как монахи
К святым лишь лицом. Воспевают всем хором

Любовь, добродетель, в которую верить
Порой невозможно, без веских причин-то.
В прострациях воздуха мало и бредить
Вполне вероятно, а легкое сшито

С другим и пакеты из крови и плоти
Уже не наполнить, висят словно тряпки.
Дышать!? Гипоксию всем миром даете!
Смотри через призмы, вылизывай лапки.

Удар не снести, отрешенный от мира
Глухой аутист, ты не сможешь подняться.
Смеялся? Дай руку! врачи! Где вы, силы?
На линии фронта сны только лишь снятся,

А их расшифровка - лишь капелька в море.
И ты полетишь, жадно ртом. С придыханием
В зеленое, да, в то зеленое поле.
Последний раз дернувшись: "Слава Страданиям!"

19.04.2015