Оркестр весны

Виталий Мешалкин
Открыто дню величие реки,
Рассыпаны мозаикой дома.
Шаги принцессы солнечной легки,
Идущей краем желтого холма.

Ее ласкает легкий ветерок,
Задумчивой улыбки нежен свет.
И поступью любуясь стройных ног,
Оркестр весны играет менуэт...