На войне как на войне

Артемий Тропкин
Там, где война – страданья муки,
Где сущий ад,
Там крепче жмут друг-другу руки,
Добрей молчат.

Где из тревоги воздух соткан,
В закатах – кровь,
Там взгляд один ценнее сотен
Прощальных слов.

Где тьма и свет всё делят на два:
Своих – чужих,
Там места нет для полуправды
И полулжи!
                18-21.04.15