Я впереди увидел свет

Никольский Михаил Владимирович
Я  впереди увидел свет.
Конец привычного уклада.
Во мраке жил я много лет,
И думал так оно и надо!

Как крот, в  кромешной темноте,
В мирке несбывшихся мечтаний,
Я и не знал о красоте
В моей душе сокрытых знаний!

У неба милости просил.
И вот, как Господа явленье,
Благословеньем высших сил,
Ко мне явилось озаренье!

Теперь идти только вперёд.
Мне счастье это? Наказанье?
И что меня за это ждёт,
Забвенье или же признанье?