Над облаками

Деревянко
Птицы плавно парят в вышине.

Всё летят они над облаками.

И частенько я вижу во сне,

Как привычно взмахнувши руками,

Поднимаюсь я ввысь над горами.

И не зная ни стран, ни границ,

Всё лечу я за солнца лучами.

За собой оставил множество лиц,

Но на землю меня не тянет.

Не страшны передряги все мне,

Биться сердце пока не устанет,

Буду век я парить в вышине,

Рассекая вместе с орлами.


Вдохновил Сенко Виктор Васильевич - "Облака":

Облака плывут в вышине
и гонимые всеми ветрами...
Не оценены в нашей стране,
не задержаны даже врагами.
Лишь свободному духу верны,
что роднит  и меня с облаками.
Нет границ для них и страны,
коль рождённые небесами.
Облакам суждено с высока
посмотреть на леса и равнины...
Одиночество и тоска,
орошают слезою долины...