Мать от сына письмо получила...

Н-Елка
Мать от сына письмо  получила.
Столько  дней и ночей  ждала!
Почтальонша  мимо  ходила,
А сегодня и к  ней  зашла.

Ранним  утром стоит на пороге:
-Эй, Петровна!  Письмо! Проснись!
А  Петровна от страха  продрогла
И дрожит, как  осиновый  лист.

Рот  скривился в  беззвучной тревоге:
"Спаси, Господи, пронеси!"....

.....("Похоронки" летели  к селянам -
Сбилась с ног почтальон от вестей-
Зывывали то жены, то  мамы
От  утраты  мужей и детей).....


....Обессиленно руки  упали,
Подкосились колени  ног.
Потемнели глаза, умоляли:
"Ну  скажи мне, что жив сынок!".....

....- На, Петровна! Держи "треуголку"!
Пишет Вовка твой, знать живой!
Ну, а что молчал слишком долго,
Так  бывает такое с  войной......


....Пишет сын: "Не   волнуйся, родная!
Я проездом в Берлин - и домой!
Враг  бежит - только пятки сверкают!
Жди меня  уже  этой  весной!"......


...Мать  читает снова и снова,
На листе расправляя  шов:
Как старательно пишет  Вова
Ей  химическим карандашом!

Узловатые пальцы  лёгкость
Позабытую обрели
И , ласкаясь, по буквам ёрзают.
Синим буквам в  окопной  пыли...

.....
...........
....Сладко  в  воздухе  пахло жасмином.
Был у  мая  особенный  год......


Сорок  лет будет мама ждать   сына.

Только  сын с той  войны  не придет..



(рис.  и  монтаж   автора)