Кусочки памяти

Лауреаты Всм
ЕЛЕНА ДОЛГИХ - http://www.stihi.ru/avtor/ledola ПЯТОЕ  МЕСТО В  КОНКУРСЕ «70 ЛЕТ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ»  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Кусочки памяти – мозаика:
огонь, вокзал и тётя Глаша…
ещё в углу – безухий заинька,
любимая игрушка наша…

дорога, все бредут с кошёлками…
высокий стул и миска каши…
Кусочки памяти – осколками
остались от живых и павших.

Забыто многое, но помнится:
в «буржуйке» полыхают книжки…
рот крошками от хлеба полнится -
подмога мамы и братишки…

есть чёрный ход, и есть парадная…
двор небольшой, а в нём качели…
зима - холодная, блокадная…
мы клей с обоев долго ели…

Вот все мои воспоминания
про маму и родного брата.
Иду, как будто на свидание,
к огню безвестного солдата…