Женщинам-снайперам Великой Отечественной...

Лауреаты Всм
НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА БИРЮКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/binal79 ТРЕТЬЕ МЕСТО В   КОНКУРСЕ «70 ЛЕТ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ»  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Растить бы детей. На дверном косяке
отметины делать за каждый годочек...
С винтовкою снайперской в твёрдой руке
в ложбинке под ёлкой хоронишься с ночи...

Терпения женского не занимать...
И должная мера солдатской сноровки...
И к вечеру с новой зарубкой винтовка...
Застынет от горя немецкая мать...

И русская женщина вряд ли хотела
судьбы, что досталась... Во все времена
солдатская доля – не женское дело...
Ну что тут поделаешь, если война...