Я другим уже не стану...

Глущенко Виктор
Я другим уже не стану –
Жизнь поставила клеймо
Мне на сердце покаянном,
А по шее бьёт ярмо.

Груз упряжки давит плечи
Из вчерашних пьяных снов,
Что ж ты ангел мой застенчив,
Хмуро смотришь с облаков?

От своей нелегкой ноши
Гнусь к земле, как в бурю клён,
В юной жизни был пригожий,
А теперь засох, как лён,

Молодой душой в безумстве,
И в грехах от ярых чувств.
Потому на сердце пусто,
Потому стал мир мне чужд.

Завтра скину я упряжку,
Разобью ярмо в дрова,
В накрахмаленной рубашке
Засучу вновь рукава.

И пойду вдыхая травы
По небитой целине,
Где закат кагором алым
На глаза прольётся мне.

Может быть заждалась где-то
Радость в цвете свежих зорь,
От чего с исходом лета
В сердце ноет мой мозоль?