Лабиринт

Ирен Галядкина
Я истязала себя, чтобы тебя не любить,
Не погружаться в твое, как магнит, нутро.
Я держала дистанцию, мерила эту нить,
Чтобы вдруг не слететь на самое темное дно,
В лабиринт коридоров и сотни кирпичных стен,
В зеркала, зазеркалья и тысячи этажей,
Где в окнах видны пульсации твоих вен,
Я сорвала нить, войдя без приглашения.
Ты большой странный дом, который в лесу под луной,
Ты большой странный лес, который хранят холмы,
Ты глубокое озеро с голубой ледяной водой,
И заброшенный в зарослях город - тоже ты.
Я оглядываюсь и не вижу дороги назад,
А вперед мне по стеклам, терпя, идти,
Мир твой пропитан до нитки тяжелым дымом из ада,
Здесь твое эхо всюду, но ты взаперти.
И я не знаю, остаться мне или бежать,
Или нырнуть с головой в твое, как магнит, нутро,
Я ведь умею, ты видел, внезапно замки открывать,
И выпускать то, что якобы дном было обречено.
Проволокой колючей закрыты твои глаза,
Я шла битыми стеклами, лишь бы коснуться твоей руки,
Ветер порывами глушит, и я не слышу,
Что ты хочешь сказать,
Ты просишь меня остаться, или просишь уйти.
Я держала дистанцию, мерила эту нить,
Что была между нами одной из причин "нельзя",
Ты впустил меня в свой лабиринт, оставив там жить,
Теперь мое эхо повсюду, но где настоящая я...