Светлой памяти врача-терапевта Манаповой В. Х

Валерий Замесин
Наш когда-то мед. пункт процветал
И работали все кабинеты.
Там услуги и я получал,
Или дельные слушал советы.
Был у нас свой зубной кабинет,
Где бесплатно нам зубы лечили.
Не чего и в помине уж нет.
Дверь закрыли, врача сократили.
А про физ. кабинет я молчу,
Ведь о нём в двух словах и не скажешь.
Но добро я в душе сохраню
О хорошем ты внукам расскажешь.
А когда-то не так уж давно,
Врач от бога здесь управляла.
Прав ей было не много дано,
Просто дело своё, она знала.
Человеком с душою была
И всем сердцем работу любила.
Под окном сирень буйно цвела,
А на клумбах цветы разводила.
Много сил ей пришлось положить,
Зато люди её уважали.
Без таких как она трудно жить.
В полной мере мы это узнали.
О, Венере Халиловне я
Светлой памятью вновь вспоминаю.
И всем медикам быть как она,
Я от чистого сердца желаю.