Игры ума

Роман Слободянюк
Я Дон Ки Хот, горделив и начитан,
Собственный мир я создал в голове,
В нем я прекрасен, с мечом и  в доспехах.
Храбр, безупречен и в вечном пути...
В бой же иду, не жалея ударов,
Острым мечом, рассекаю врага!
Взглядом горю, не давая пощады...
Славу оставив свою на века!..

Я Робин Гуд,  благородный преступник.
Граблю, зажравшихся златом  дельцов,
И раздаю все добытое нищим,
Меток мой лук, и всегда он готов.
Жизнь по лесам, по лачугам  скитанья,
Но ведь награда моя велика...
Пусть меня ищут подонки повсюду,
Если найдут, ждет их смерть от клинка...


Джокер! - примерю я маску безличия,
Вечно с улыбкой, но взгляд мой жесток,
Шут у толпы, но под маской отличия:
Клоун, а вот действии главный игрок.
Смех над собой непременное качество,
Если чего то решаешь достичь,
Да! Улыбаться, кривясь от бессилия,
Быть королем, королевства кривых.