Ты не девчонка, ты - мечта...

Юрий Маркевич
Ты не девчонка, ты - мечта,
Мечта моих ушедших лет.
Как недоступная звезда,
Ты даришь свой волшебный свет.

Ты далека. Твой свет дошёл
Спустя немало тысяч дней,
И я, в тебе, сейчас нашёл
Лишь память о любви своей.

Я часто думаю о том,
Что все мечтанья не сбылись,-
В огромном космосе пустом
Дороги наши не сошлись.

Мы разминулись не в пути.
Мы разошлись с тобой в годах.
Но всё равно ты мне свети -
Весь Млечный путь в твоих глазах.

Ты так красива и чиста,
И как икона твой портрет.
Ты не девчонка, ты - мечта,
Мечта моих ушедших лет...