Бой часов в парадном зале

Светлана Морозова Тазиашвили
Бой часов в парадном зале,
А за окном опять гроза.
Я помню, как мы танцевали
И нежный взгляд глаза в глаза.

Ты говорил: "Не быть нам вместе",-
Я слезы прятала, стараясь сгоряча,
Как неудавшейся невесте
Не делать глупостей и не рубить с плеча.

Прошло немало лет, и что-то изменилось:
Мир ярче стал, и краски в нем пестрей.
Вот только сердце также часто билось,
Услышав о тебе случайных новостей.

Страницы с почерком твоим под слоем пыли,
Но помнит этот дом, как мы любили.
И куст черемухи и незабудок цвет
В моей душе твоей любви глубокий след.
2015 г.