Кто дал нам право осуждать других

Светлана Ткаченко 5
Кто дал нам право осуждать других.
Ведь Промысел такой нам Богом не вменялся.
Не осуждай и сам не будешь, ты судим.
Он просит, чтоб всегда ты честным оставался.

Перед самим собой признайся же хоть раз,
Что ты безгрешен до последней самой йоты.
А если так, возьми и камень брось сейчас
В того, кто пред тобой грешащим предстаёт.

Ну, что ж, коль это так, спроси с себя, не трусь,
Ты всё познал уже и стал кристально светел?
Я думаю, ты честно скажешь: «Я учусь
Всю жизнь свою на этой маленькой планете.

И пройдено уже, как будто бы не мало
И всё ещё познать, я истину стремлюсь,
Но как тут не крути ещё работать надо,
Ведь всё ещё никак в себе не разберусь.

И до сих пор пока высот тех не достиг,
К которым так стремлюсь и долго, и упрямо,
Но вот в себе самом пока что не привык
С несовершенствами бороться постоянно.

Всё как-то недосуг и время ускользает.
Всё занят, всё бегу и думаю потом
Я догоню ещё, но Бог-то точно знает,
Что осветлить свой Дух, возможно лишь трудом

Тяжёлым. Каждый день, себе не позволяя,
Кому-то говорить ненужные слова.
Попробуй, наконец, прожить не осуждая,
Совсем чуть-чуть, ну, пусть хотя бы день сперва.

Не поучай других, ты сам в учениках
Находишься всегда в тяжёлой школе жизни.
Попробуй всех простить и подержать в руках
Ладонь того, кому пенял ты в укоризне.

Не пропадёт твой шаг, направленный навстречу.
Взгляни в глаза того, кому ты говоришь
О том, что он неправ, ведь был тобой замечен
Его тревожный взгляд, скажи, что ты простишь.

И тут ты всё поймёшь и тихо улыбнёшься,
Что нет неправых здесь, никто не виноват.
К его душе своей душою прикоснёшься
И осознаешь то, что он твой друг и брат.

06.01.2015

Откровения людям Нового Века - http://www.otkroveniya.ru/