Порошок рассыпан на полу

Светлана Морозова Тазиашвили
Порошок рассыпан на полу,
Белый яд; холодный пот на коже.
Труп остывший найдут поутру;
Ты ведь был для нее всех дороже.
С головы и до ног опускалась тень,
В кулуарах любви так торжественны звуки
Через твой лишь порог – среди ночи в день.
Отрешаясь на час неминуемой муки.
По семейным делам, под предлогом любым
Лишь к тебе ее сердце тянулось.
Бесконечно нежна для тебя лишь она
Да была, но внезапно очнулась.
Вновь беспечно трещали в камине дрова,
Восхищалась душой и изъянами плоти,
Так любила тебя, но была не права,
Утопая все глубже в унылом болоте.
Результат вероятностей многих
И конечный всему итог -
Выбор правильной в жизни дороги
Среди множества разных дорог…
2014 г.