Ива

Екатерина Рыбалко
Дремлет ива над тихой рекой,
Окуная в зеркальную гладь
С непонятной и нежной тоской
Тонких веток зеленую прядь.

Зябкий вечер её укачал,
Нашептал о минувшей весне..
То ли счастье, а то ли печаль
Вспоминаются иве во сне...

Средь ветвей — будто в птичьем гнезде
Примостились и сон и покой.
Рябью ветер прошел по воде
И утих над вечерней рекой.
               
                21.04.2015