Моросят дожди

Сергей Сорокас
Тут не место, а родина счастья
и желанна свобода-мечта.
Я привык бездорожием мчаться,
но всё ближе и ближе черта,
за которой шумит неизвестность
и идёт голубой листопад,
и становится синею местность,
и стоит безответственный смрад.
Ничего мне не видно за полем,
моросят золотые дожди.
Безусловности грусти неволят
под лучами туманной звезды.