Нам придётся друг другом стать

Зыкова Яна
Ты, мне кажется, знаешь много,
Но не можешь одно понять:
Так уж создана мать-природа,
Чтоб в единое рознь собрать.

По дорогам судьбы заросшим
В намазоленных пальцах рук
Ты несёшь отпечаток вёсен,
Озираясь, как зверь, вокруг.

Так и я, не слыхав привета,
Задаю в сотый раз вопрос:
"Это правда, что через лето,
Мы научимся жить всерьёз?"

Что при жизни мертво, дружочек,
А при смерти способно жить?
Посмотри, как силён росточек,
Как он жажду на свете быть.

Прогоняешь меня и точка.
Я пытаюсь тебя понять...
Так уж создана мать-природа:
Нам придётся друг другом стать.