Апрельская зарисовка

Елена Лог
Луч,как ласковый котёнок,
Трётся о стекло
Мир от птичьих песен звонок
Воздух мягкий свеж и тонок
Дышится легко

Мать-и-мачехи на кочке
Выглянул цветок
Пульсом жизнь стучится в почке
В плотной клейкой оболочке
Спрятанный листок

Снег ещё в тени таиться
Рыхлый и седой
Но с небес тепло струиться
И ручей вчерашний мчится
Бурною рекой.